Définition des formats des rubriques de type Heure
Vous pouvez contrôler la manière dont FileMaker Pro affiche les heures dans les rubriques.
Pour définir les formats des rubriques de type Heure
1.
En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques de type Heure ou Calcul qui génèrent une heure.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Données.
3.
Dans la zone Formatage des données, cliquez sur Heure Bouton Heure, puis sélectionnez les formats à utiliser dans la liste Format.

Pour Format, sélectionnez Tel que saisi.
Pour Format, sélectionnez un format dans la liste. Déterminez ensuite une ou plusieurs des options de format suivantes :
 •
une valeur différente dans la section Séparateur (par exemple une virgule ou un espace) ou le format Kanji si vous utilisez une police contenant des caractères japonais ;
Dans Caractère initial, choisissez les options Pour les heures et/ou Pour les minutes/secondes. (Cette option n'est pas accessible si vous avez sélectionné Tel que saisi.)
Dans la zone Japonais, choisissez un type de chiffre.
Dans l'onglet Apparence de l'Inspecteur, choisissez les attributs de texte. Consultez la section Définition des formats texte des rubriques.
A l'aide des formats de système actifs pour les heures
Pour Format, sélectionnez Heure système courte (par exemple, 08:23 ou Heure système longue (par exemple, 08:23:54).
Vous avez terminé, à moins que le format d'heure que vous avez choisi ne comporte l'affichage des secondes. Si vous souhaitez afficher les secondes fractionnelles, passez à l'étape suivante.
4.
Cliquez sur Données, puis sur Nombre Bouton Nombre dans la zone Formatage des données.
5.
Deux options seulement affectent l'affichage des secondes : Nombre fixe de décimales et Séparateur décimal. Les options restantes n'interviennent en rien. Consultez la section Définition des formats des rubriques numériques.