Définition des formats pour les rubriques de type Date
Vous pouvez contrôler la façon dont FileMaker Pro affiche les valeurs dans les rubriques Date et Calcul générant une date.
Pour définir les formats des rubriques de type Date :
1.
En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques de type Date ou Calcul qui génèrent une date.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Données.
3.
Dans la zone Formatage des données, cliquez sur Date Bouton Date, puis sélectionnez les formats à utiliser dans la liste Format.

Pour Format, sélectionnez Tel que saisi.
Pour Format, choisissez un format.
Pour Format, sélectionnez Autre et choisissez les options et les caractères de séparation du jour de la semaine, du mois, du jour dans le mois et de l'année.
Dans la zone Caractère initial, choisissez <Aucun>, Zéro ou Espacer pour le numéro de jour et/ou le numéro de mois. (Cette option n'est pas accessible si vous avez choisi Tel que saisi.)
Dans la zone Japonais, choisissez un type d'affichage dans Type de chiffre.
A l'aide des formats de système actifs pour les dates
Pour Format, sélectionnez Date système courte (par exemple, 11/11/2014) ou Date système longue (par exemple, Mardi 11 novembre 2014).
4.
Important  Le format choisi pour une rubrique de type Date en mode Modèle importe peu. FileMaker Pro affiche la date avec les quatre chiffres de l'année chaque fois que vous cliquez (ou vous positionnez à l'aide de la touche Tab) sur la rubrique en mode Utilisation. FileMaker vous recommande de toujours saisir une date comportant quatre chiffres pour l'année. Si vous saisissez une date ne possédant que deux chiffres, elle sera convertie en année à quatre chiffres, comme vous le décrit la rubrique Conversion des dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Remarques
 •
Lorsque l'option Tel que saisi est sélectionnée, FileMaker Pro affiche des années à quatre chiffres pour les dates, même si vous aviez saisi des années à deux chiffres. Pour que l'année soit représentée par deux chiffres, utilisez l'option Personnalisé ou l'une des options pour les années à deux chiffres disponibles dans la liste Format, décrites ci-dessus.
 •
 •
 •
 •
Rubriques connexes
Définition de la mise en forme conditionnelle des objets de modèle