Définition des formats texte des rubriques
En mode Modèle, vous pouvez définir un ensemble d'attributs de texte pour chaque objet rubrique. Tous les caractères d'un objet rubrique donné (y compris toutes les valeurs des rubriques multivaluées) partagent les mêmes paramètres de police, de corps, de couleur, d'interligne, d'alignement et de texte. Cependant, aucun attribut n'est partagé entre les différents objets des rubriques. Par exemple, vous pouvez insérer plusieurs objets rubrique affichant des données d'une même rubrique et chaque objet rubrique peut disposer d'attributs texte différents.
Remarque  Vous pouvez également mettre en forme les caractères des rubriques texte en mode Utilisation (par exemple, mettre un mot en italique ou le souligner pour le détacher du reste du texte). Contrairement à la mise en forme de texte définie en mode Modèle, celle-ci sera mémorisée avec les données et apparaîtra dans les modèles qui affichent cette rubrique. Pour plus d'informations, consultez la section Mise en forme du texte.
Pour définir les formats texte des rubriques :
1.
Pour plus d'informations, consultez la section Sélection des objets.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
3.
Utilisez la zone Texte pour mettre en forme le style, la taille, la police ou la couleur du texte ou pour définir du texte comme étant en surbrillance, gras, italique ou souligné. Utilisez la zone Paragraphe pour définir l'alignement, le retrait et l'interligne des rubriques. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des attributs de paragraphe et de tabulation.
4.
Remarques
 •
 •
Utilisez la barre de texte (cliquez sur Formatage Bouton Barre de texte dans la barre de modèle ou sélectionnez le menu Affichage > Barre de texte) ou encore le menu local pour accéder rapidement aux attributs de formatage de texte. Pour plus d'informations, consultez les sections Utilisation de la barre d'outils et Utilisation des menus contextuels.