Enregistrement d'un thème de modèle
Si vous avez modifié des attributs de style sur un modèle, vous pouvez enregistrer vos modifications dans un thème. L'enregistrement au niveau du thème vous permet d'appliquer le thème et tous ses styles à un autre modèle ou d'importer le modèle et tous ses styles dans un autre fichier. Lorsque vous enregistrez un thème, vous pouvez soit enregistrer les modifications dans le thème modifié (qui peut être un thème FileMaker Pro prédéfini), soit créer un thème.
Pour enregistrer un thème :
1.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
Un astérisque (*) s'affiche après le nom du thème et la flèche devient rouge, ce qui indique que la définition du thème a changé.
3.
Pour Thème, cliquez sur Bouton de thème non enregistré et effectuez l'une des opérations suivantes :

Enreg. modif. dans thème Les modifications sont appliquées à tous les modèles du fichier utilisant ce thème. (Voir Comment FileMaker Pro affiche les attributs de formatage.)
Enreg. sous nv thème, puis saisissez un nouveau nom et cliquez sur OK.
Renommer thème, puis saisissez un nouveau nom et cliquez sur OK.
Rubriques connexes
Modification des noms des thèmes de modèle
Enregistrement d'un thème de modèle
Importation des thèmes de modèle