Copie des attributs de formatage entre des objets, des éléments ou des arrière-plans de modèle
Vous pouvez copier des attributs de mise en forme à partir d'objets, d'éléments de modèle ou d'un arrière-plan de modèle et appliquer la mise en forme à d'autres objets, éléments ou arrière-plans. Copiez la mise en forme locale appliquée au niveau du modèle ou bien la mise en forme personnalisée ou par défaut enregistrée dans les styles ou les thèmes. Vous pouvez également copier et coller la mise en forme pour tous les états d'affichage d'un objet ou uniquement pour l'état d'affichage actuellement sélectionné. La mise en forme copiée peut être collée sur le même modèle, entre plusieurs modèles ou sur des modèles d'autres fichiers FileMaker Pro.
Vous pouvez utiliser l'Inspecteur ou l'outil Reproduire la mise en forme pour copier et coller les attributs de mise en forme.
Pour utiliser l'Inspecteur afin d'appliquer des attributs de mise en forme à d'autres objets, éléments ou arrière-plans de modèle :
En mode Modèle, cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.

Sélectionnez l'objet ou un titre d'élément, puis cliquez sur Bouton Copier à droite de la liste déroulante du type d'objet (dans la partie supérieure de l'onglet Apparence).
Remarques
 •
 •
Pour les objets dotés de plusieurs composants, chaque composant présente un cycle séparé. Par exemple, les tables externes possèdent un style Table externe, qui formate l'intégralité de l'objet et un style Table externe : Rangées, qui formate uniquement les rangées de la table externe. Pour les objets dotés de plusieurs composants, vous pouvez copier et coller uniquement le format pour l'intégralité de l'objet (dans ce cas, Table externe, et pas Table externe : Rangées). Le style de l'intégralité de l'objet est toujours le premier style de la liste déroulante de type d'objet, dans la partie supérieure de l'onglet Apparence de l'Inspecteur.
Pour utiliser l'outil Reproduire la mise en forme afin d'appliquer des attributs de mise en forme entre objets, éléments ou arrière-plans de modèle :
1.
En mode Modèle, sélectionnez l'objet, le titre d'élément ou cliquez n'importe où sur l'arrière-plan de modèle présentant les attributs de mise en forme que vous souhaitez appliquer aux autres objets, éléments ou arrière-plans.
Consultez la section Sélection des objets.
Remarque  Pour sélectionner l'arrière-plan du modèle, vérifiez qu'aucun objet ou élément n'est sélectionné.
2.
Cliquez sur le bouton Reproduire la mise en forme Bouton de l'outil Reproduire la mise en forme dans la barre d'outils ou choisissez le menu Format > Reproduire la mise en forme.
Conseil  Pour copier l'état d'affichage d'un objet, maintenez la touche Alt (Windows) ou Option (OS X) enfoncée, puis cliquez sur l'outil Reproduire la mise en forme Bouton de l'outil Reproduire la mise en forme.
3.

Choisissez un modèle différent dans le menu local Modèle, puis cliquez sur son arrière-plan de modèle.
Remarque  Lorsque vous créez un rapport dans l'assistant Nouveau modèle/rapport, les rubriques situées dans les zones récapitulatives affichent le style spécifique à l'élément récapitulatif et non le style du thème par défaut. Si vous avez utilisé l'outil Rubrique pour ajouter une rubrique à une zone récapitulative et que vous ne parvenez pas à lire le texte convenablement, utilisez l'Inspecteur ou l'outil Reproduire la mise en forme pour copier, à partir d'une autre rubrique, le style que vous souhaitez utiliser.