Remplissage des objets, des éléments de modèle ou de l'arrière-plan du modèle à l'aide d'une image
Vous pouvez remplir un objet, un élément de modèle ou un arrière-plan de modèle avec une image. Les formats d'image pris en charge incluent les formats .png, .bmp, .tif, .gif ou .jpg.
Lorsque vous remplissez un objet à l'aide d'une image, cette dernière est stockée dans le fichier FileMaker Pro et s'affiche dans tous les enregistrements utilisant le modèle. Vous pouvez également insérer une image sur un modèle, ce qui vous permet de référencer l'image à partir d'un autre fichier. Consultez la section Insertion de graphiques dans un modèle.
Pour remplir un objet, un élément de modèle ou l'arrière-plan d'un modèle avec une image :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets, un titre d'élément, ou cliquez n'importe où dans l'arrière-plan du modèle pour le sélectionner.
Consultez la section Sélection des objets.
Remarque  Pour sélectionner l'arrière-plan du modèle, vérifiez qu'aucun objet ou élément n'est sélectionné.
2.
Cliquez sur Inspecteur Bouton Inspecteur dans la barre de modèle, puis cliquez sur Apparence.
3.
Consultez la section Définition de l'état d'affichage d'un objet.
4.
Dans la zone Graphique, pour Fond, choisissez Image.
Remarque  Pour faire apparaître l'arrière-plan du modèle, un ou plusieurs éléments du modèle doivent être transparents. Consultez la section Configuration du fond, du style de ligne et des bordures des objets, des éléments de modèle et de l'arrière-plan du modèle.
5.
Cliquez sur Choisir, sélectionnez un fichier d'image, puis cliquez sur Insertion.
6.

Remarque  Les fonds avec sections n'affichent pas les lignes ou les angles arrondis et les cercles sont affichés en tant qu'images carrées.