Définition d'un bouton
Pour définir un bouton :
1.
Si vous définissez un bouton destiné à exécuter un script (et non une simple commande FileMaker Pro), créez le script.
Consultez la section Création et modification de scripts.
2.
En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez placer le bouton à l'aide du menu local Modèle.
3.

•
Windows : Cliquez sur la flèche en regard de l'outil Bouton Outil Bouton de la barre d'outils dans Windows ou de l'outil Bouton popover Outil Bouton popover de la barre d'outils dans Windows et sélectionnez Bouton dans le menu, puis faites glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton.
 •
OS X : Cliquez et maintenez enfoncé l'outil Bouton Outil Bouton de la barre d'outils dans OS X ou l'outil Bouton popover Outil Bouton popover de la barre d'outils dans OS X et sélectionnez Bouton dans le menu, puis faites glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton.
Conseil  Vous pouvez également sélectionner le menu Insertion > Bouton.
Sélectionnez les objets et sélectionnez le menu Format > Configuration du bouton.
4.
5.
Si vous souhaitez que le bouton lance l'exécution de l'intégralité d'un script, sélectionnez Exécuter script et choisissez un script. (Vous ne pouvez sélectionner qu'un seul script par bouton.)
6.
7.
8.
9.
Remarques
 •
 •
Si un bouton fait référence à un script ou à une action de script, un badge de bouton Badge Bouton s'affiche dans l'angle inférieur droit du bouton. Si d'autres badges FileMaker Pro sont associés au bouton, le badge de bouton peut être obscurci par d'autres badges et donc ne pas être visible. Pour plus d'informations sur les badges, consultez la section Identification des badges sur des objets de modèle.
 •
Pour modifier le texte du bouton, cliquez sur Outil Texte Outil Texte dans la barre d'outils.
 •
 •
 •
choisir des éléments dans la liste Afficher la compatibilité pour voir les actions de script disponibles dans FileMaker Pro (Macintosh ou Windows), FileMaker Go (iOS), la Publication Web personnalisée ou la FileMaker WebDirect.
 •
L'option Exécuter script est particulièrement recommandée pour l'exécution de sous-scripts. Vous pouvez cliquer sur les boutons permettant de suspendre, de reprendre, de quitter ou d'interrompre un script en cours d'exécution. Vous trouverez ci-dessous la description de chaque bouton :
 •
Suspendre (option par défaut) : le script suspendu reste en pause.
 •
Reprendre : le script suspendu reprend une fois le script du bouton exécuté.
 •
Quitter : le script suspendu est fermé. Si ce script avait été appelé par un autre script, ce dernier devient actif.
 •
Interrompre : l'exécution de tous les scripts (à l'exception du script du bouton) est interrompue.