Problèmes de modèles conçus pour Windows et OS X
Les rubriques suivantes décrivent les problèmes et solutions le plus courants pendant la conception de modèles pouvant être utilisés sous Windows et OS X.
Les polices n’ont pas le même aspect sous Windows et sous OS X
 •
 •
 •
Le tableau suivant décrit la façon dont FileMaker gère les polices lorsque vous ouvrez un fichier créé sur une autre plate-forme.

Remarque  Si FileMaker Pro ne trouve pas de police similaire à substituer, il utilise la police par défaut indiquée dans l’onglet Polices de la boîte de dialogue Préférences. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des préférences de police.
Le texte d'un modèle est tronqué ou coupé selon qu'il est visualisé sous Windows ou sous OS X
Même si FileMaker Pro peut effectuer des substitutions de polices, il peut exister des différences minimes de largeur des caractères et d'espacement des lignes selon la plate-forme utilisée. Ceci peut entraîner un retour à la ligne différent pour certaines lignes ou une impression de texte coupé, comme dans les exemples suivants.
Exemples de texte de modèle tronqué
 •
 •
Les noms des rubriques et les colonnes ne sont pas alignés dans un modèle à colonnes
Vérifiez l’alignement des titres et des rubriques associées (qui doivent être alignés dans la même direction). Si par exemple, vous ajoutez un titre aligné sur la gauche à une colonne de chiffres alignés sur la droite, le rapport apparaît correctement sur votre système. Mais il se peut qu'une substitution de police provoque un décalage des titres lors du passage sur un autre système. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des attributs de paragraphe et de tabulation.
Il y a des espaces vides entre le texte et les données
Pour combiner du texte et des données de rubriques (par exemple, pour placer une rubrique au milieu d’une phrase), n’utilisez pas des objets texte et rubriques séparés. Combinez plutôt le texte et les rubriques dans une seule rubrique de fusion. Pour plus d'informations, consultez la section Placement de rubriques de fusion dans un modèle.
Les couleurs n’ont pas le même aspect sous Windows et sous OS X
N'utilisez que les couleurs de la palette du sous-ensemble système ou celles de la palette Web. Ces couleurs sont quasiment identiques sur les deux plates-formes. Toute autre couleur peut avoir un aspect différent selon qu'elle est affichée sous Windows ou sous OS X. Pour plus d'informations concernant la spécification de la palette affichée, consultez la section Définition des préférences de modèle.
Les fichiers QuickTime ne s’exécutent pas sous Windows
 •
 •
 •
Pour plus d'informations sur QuickTime, rendez-vous sur le site http://www.apple.com/fr/quicktime.
Un script imprimant un modèle n'imprime pas la même chose sous Windows et sous OS X
Les scripts incluant les commandes d'actions de script Configuration impression et Imprimer ne sont pas toujours compatibles entre plates-formes. Si vous stockez des options d’impression particulières dans ces actions de script (taille du papier, orientation et nombre de copies), FileMaker Pro peut ne pas être capable de récupérer correctement ces paramètres sur l’autre système d’exploitation. (Cela peut se produire parce que chaque système d'exploitation utilise un pilote et un logiciel d'impression différents, même pour utiliser la même imprimante.) Pour corriger ce problème, effectuez l'une des opérations suivantes :
 •
Si [Obtenir(PlateformeSystème) = 1]
Exécuter script ["Imprimer sous OS X"]
Sinon
Exécuter script ["Imprimer sous Windows"]
Fin de si
 •
Désactivez la case à cocher Sans fenêtre pour les actions de script Imprimer et Configuration impression. Ceci permet aux utilisateurs de modifier les options d'impression lorsqu'ils exécutent le script pour imprimer.
Pour plus d'informations, consultez les sections Imprimer action de script et Configuration impression action de script.
Un modèle ne s'imprime pas de la même façon sous Windows et sous OS X
L'impression peut varier car chaque système d'exploitation utilise un gestionnaire d'impression différent pour contrôler l'impression. Lorsque vous concevez des modèles pour imprimer des données à des endroits précis (comme sur des planches d’étiquettes de publipostage ou des formulaires pré-imprimés), vous noterez des différences lors de l’impression d’un même modèle suivant que l’impression est faite sous Windows ou sous OS X.