Définition des déclencheurs de script pour les modèles
Vous pouvez configurer l'activation des déclencheurs de script lorsque certaines actions sont exécutées dans un modèle spécifique.
Pour ajouter, modifier ou supprimer un déclencheur de script d'un modèle :
1.
2.
En mode Modèle, sélectionnez un modèle.
3.
Cliquez sur Format de modèle Bouton Format de modèle dans la barre de modèle.
4.
Dans la boîte de dialogue Format de modèle, cliquez sur l'onglet Déclencheurs de script, puis double-cliquez sur l'événement pour lequel vous souhaitez déclencher le script.
5.
6.
(Facultatif) Pour définir un paramètre de script, saisissez le texte souhaité. Vous pouvez également cliquer sur Modifier et utiliser la boîte de dialogue Calcul pour créer un paramètre plus complexe. Cliquez ensuite sur OK.
7.
Cliquez sur OK pour refermer la boîte de dialogue Définir le script.
8.
9.
Un badge Badge de déclencheur de modèle sur un modèle s'affiche dans l'angle inférieur droit d'un modèle sur lequel vous avez défini un déclencheur de script de modèle. Si le badge n'apparaît pas, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Déclencheurs de script. Dans la boîte de dialogue Gérer les modèles, Badge de déclencheur de script de modèle dans la boîte de dialogue Gérer les modèles s'affiche en regard du nom d'un modèle pour lequel un déclencheur de script de modèle est défini.
Les déclencheurs de script définis pour un modèle ne s'appliquent pas aux autres modèles. Pour définir un déclencheur de script pour plusieurs modèles, répétez les étapes décrites pour chacun des modèles.