Ajout d'une popover
Vous pouvez ajouter une popover à un modèle afin d'organiser les objets qu'il contient et de faciliter la saisie de données. Pour ajouter une popover à un modèle, créez un bouton popover. FileMaker Pro crée en même temps la fenêtre popover correspondante. Ajoutez des rubriques et autres objets de modèle sur la popover.
faire ajouter une popover à un modèle :
1.
En mode Modèle, choisissez le modèle sur lequel vous voulez travailler à l'aide du menu local Modèle.
2.
 •
Windows : Cliquez sur la flèche en regard de l'outil Bouton Outil Bouton de la barre d'outils dans Windows ou de l'outil Bouton popover Outil Bouton popover de la barre d'outils dans Windows et sélectionnez l'option Bouton popover dans le menu. Faites ensuite glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton popover.
 •
OS X : Cliquez sur l'outil Bouton Outil Bouton de la barre d'outils dans OS X ou l'outil Bouton popover Outil Bouton popover de la barre d'outils dans OS X et, en le maintenant enfoncé, sélectionnez l'option Bouton popover dans le menu. Faites ensuite glisser le pointeur en croix pour dessiner le bouton popover.
Conseil  Vous pouvez également ajouter un bouton popover en sélectionnant le menu Insertion > Bouton popover.
Un bouton et une fenêtre popover sont créés sur le modèle et la boîte de dialogue Config. popover s'affiche.
3.
4.
Consultez la section Modification des paramètres de popover.
5.
Pour ajouter des objets à la popover, utilisez les outils de modèle de la barre d'outils ou les options du menu Insertion. Vous pouvez également faire glisser des objets sur la fenêtre.
6.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Lorsque vous enregistrez ou envoyez des données au format Excel (en menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > Excel), les rubriques des popovers ne sont pas incluses dans le fichier de destination. Utilisez plutôt le menu Fichier > Exporter enregistrements. Après avoir nommé le fichier de destination et défini les options Excel, sélectionnez l'option Table active dans la boîte de dialogue Ordre d'exportation des rubriques, puis sélectionnez les rubriques que vous souhaitez exporter. Consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro.
 •
 •
Lorsque vous utilisez l'Copier enreg./requête action de script ou l'Copier tous enreg./requêtes action de script, les rubriques des popovers ne sont pas incluses dans le fichier de destination.
 •
 •
Pour fermer une popover en mode Utilisation, sélectionnez une autre zone du modèle ou appuyez sur Echap.
Rubriques connexes
Déplacement et redimensionnement des popovers
Mise en forme des boutons popover et des popovers
Copie, duplication et suppression de popovers