Gestion des modèles
Vous pouvez gérer tous vos modèles dans la boîte de dialogue Gérer les modèles. Vous pouvez, entre autres, créer des dossiers dans lesquels regrouper les modèles, renommer, dupliquer et supprimer des modèles, ainsi que choisir d'afficher ou non les modèles et dossiers dans le menu local Modèle.
Pour gérer les modèles, procédez comme suit :
1.
Sélectionnez le menu Fichier > Gérer > Modèles.
2.
Remarque  Un badge sur l'icône Badge de déclencheur de script de modèle dans la boîte de dialogue Gérer les modèles en regard d'un nom de modèle indique qu'un déclencheur de script de modèle a été défini pour le modèle.

Cliquez sur Nouveau pour afficher l'Assistant Nouveau modèle/rapport. Consultez la section Création d'un modèle.
Cliquez sur la flèche en regard de Nouveau et choisissez Dossier. Dans la boîte de dialogue Modifier le dossier, tapez un nom de dossier, puis cliquez sur OK. Le nouveau dossier apparaît dans la boîte de dialogue Gérer les modèles à l'emplacement actuel. Les dossiers apparaissent en tant que sous-menu du menu déroulant Modèle.
Sélectionnez le dossier, puis cliquez sur Dupliquer. Le nom du dossier est dupliqué (le terme Copie est ajouté à la fin) ; tous ses modèles et sous-dossiers sont également dupliqués.
Sélectionnez le dossier à supprimer, cliquez sur Supprimer, puis sur Supprimer dans le message d'alerte. Vous ne pouvez pas annuler la suppression d'un dossier. Le dossier ainsi que tous ses modèles et sous-dossiers sont supprimés.
3.
Lorsque vous créez un modèle, il est automatiquement ajouté au menu local Modèle.
Remarque  Veillez à bien sélectionner chaque élément (y compris les modèles et sous-dossiers d'un dossier) que vous souhaitez afficher dans le menu local Modèle. Seuls les éléments sélectionnés seront affichés.
4.
Remarques
 •
 •
La colonne l'ensemble de menus de la boîte de dialogue Gérer les modèles présente l'ensemble de menus associé à chaque modèle. Vous pouvez créer des jeux de menus à l’aide de la fonctionnalité Menus personnalisés, uniquement disponible dans FileMaker Pro Advanced. Consultez la section Définition de menus personnalisés (FileMaker Pro Advanced) ou le Guide des fonctions de FileMaker Pro Advanced.