Insertion de graphiques dans un modèle
Vous pouvez ajouter des graphiques à n'importe quel endroit d'un modèle pour améliorer son aspect. Vous pouvez par exemple ajouter le logo d'une société en haut du modèle d'une facture.
Pour obtenir la liste des formats d'image pris en charge, consultez la section Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur.
Remarque  Vous pouvez également insérer une image en fond d'objet, d'élément ou d'arrière-plan, puis définir des attributs de mise en forme supplémentaires pour cette image. Consultez la section Remplissage des objets, des éléments de modèle ou de l'arrière-plan du modèle à l'aide d'une image.
Pour insérer un graphique dans un modèle :
1.
En mode Modèle, sélectionnez le menu Insertion > Image.
2.
3.
4.
Lorsque vous cochez la case Stocker uniquement la référence au fichier, FileMaker Pro n'importe pas le fichier graphique, il se contente de garder la trace de son emplacement sur le disque dur. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro mais si vous déplacez ou supprimez le fichier graphique, FileMaker Pro ne sera plus en mesure de l’afficher.
5.
Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir ou double-cliquez sur le nom du fichier.
Le graphique apparaît dans le document.
6.
Consultez la section Sélection et utilisation des objets d'un modèle.