Installation de plug-ins
Les développeurs de bases de données peuvent insérer des fichiers de module dans des rubriques Conteneur, puis utiliser des scripts et des calculs pour installer et mettre à jour des plug-ins.
Remarque  Si vous craignez que des plug-ins indésirables soient installés lorsque vous utilisez des fichiers de solution en évaluation, vous pouvez désactiver l'option Autoriser les solutions à installer des fichiers dans les préférences de plug-in. Toutefois, sachez que le fichier de solution peut ne pas se comporter selon les attentes si vous n'autorisez pas l'installation des plug-ins requis. Consultez la section Définition des préférences des plug-ins.
Pour installer un fichier de plug-in :
1.
2.
 •
En mode Utilisation, sélectionnez la rubrique Conteneur, sélectionnez le menu Insertion > Insérer fichier, sélectionnez un fichier de plug-in, puis cliquez sur Ouvrir.
 •
3.
4.
FileMaker Pro installe les plug-ins aux emplacements suivants :

C:\users\nom_utilisateur\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\13.0\Extensions\
C:\users\nom_utilisateur\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\13.0\Extensions\
Disque dur Macintosh/Utilisateurs/nom_utilisateur/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/13.0/Extensions
Disque dur Macintosh/Utilisateurs/nom_utilisateur/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/13.0/Extensions
Conseil  Vous pouvez utiliser la fonction Obtenir(PluginsFMInstallés) pour identifier la version du plug-in installé et la comparer avec la version du plug-in stocké dans la rubrique Conteneur, puis mettre à jour le plug-in en procédant à une réinstallation, le cas échéant. Consultez les sections Mise à jour des plug-ins et Obtenir ( PluginsFMInstallés ).
Rubriques connexes
Création de plug-ins personnalisés