A propos des rubriques Conteneur
Utilisez des rubriques Conteneur pour stocker :
 •
Vous pouvez référencer des rubriques Conteneur dans des formules de calcul et des rubriques de type Statistique.
Les données des rubriques Conteneur sont par défaut imbriquées. Vous pouvez également :
 •
 •
FileMaker Pro enregistre les données de conteneur stockées en externe dans le dossier où se trouve le fichier de base de données. Consultez la section Gestion du stockage externe des données de conteneur.
Lorsque vous enregistrez un fichier FileMaker Pro en tant que copie autonome, les données de conteneur qui sont stockées comme référence de fichier, ainsi que les données stockées en externe, sont intégrées dans des rubriques Conteneur au sein de la copie. Consultez la section Enregistrement et copie de fichiers.
Vous pouvez utiliser la ObtenirAttributConteneur fonction pour suivre la façon dont est stocké le contenu d'une rubrique Conteneur, ainsi la quantité d'espace qu'il utilise. Cette fonction renvoie également des métadonnées sur le contenu d'une rubrique Conteneur, telles que la hauteur et la largeur des images, l'orientation des photos, la pochette des contenus audio, le type de code-barres et les horodatages de signature.
Vous pouvez rendre une rubrique Conteneur imbriquées afin de l'optimiser pour un contenu de type fichiers audio, vidéo ou PDF. Consultez la section Définition des formats des rubriques de données de Conteneur.
Remarques
 •
 •
 •
 •
 •
Pour placer un dessin statique (par exemple un logo) sur un modèle, créez, collez ou importez le graphique directement sur le modèle ou utilisez une rubrique Conteneur Global. Quelle que soit l'option choisie, vous utiliserez moins d'espace disque qu'en stockant le même graphique sur chaque enregistrement.
 •
Vous pouvez créer un script incluant l'Insérer fichier action de script afin de définir le contenu d'une rubrique Conteneur.
 •
Rubriques connexes
A propos de la définition des rubriques de base de données
A propos de la configuration des rubriques Conteneur
Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur
Suppression de données dans des rubriques Conteneur
Création de chemins d'accès