Formatage et mise à l'échelle des axes du graphique
Vous pouvez utiliser l'inspecteur Graphique pour définir les options d'affichage pour l'axe des abscisses et l'axe des ordonnées.
Pour définir les options des axes :
1.
2.
Dans l'inspecteur Graphique, cliquez sur Graphique, puis accédez aux Options des axes.
3.
Si les Options des axes ne sont pas affichés, cliquez sur Bouton Options des axes.
4.
Pour afficher une valeur de données pour chaque point de données, sélectionnez Afficher les points de données sur le graphique.
5.
Pour définir des options d'affichage pour les étiquettes des axes, cliquez sur Axe des X, Axe des Y ou Rayon (graphique en bulles uniquement), puis procédez comme suit :

Pour Angle d'étiquette, saisissez une valeur entre 0 (zéro) et 90 ou bien cliquez sur le contrôle d'angle Icône de contrôle d'angle ou faites-le glisser.
Pour Echelle, sélectionnez l'une des options suivantes :
 •
Sélectionnez Linéaire pour mesure les données qui changent de manière arithmétique (par exemple la croissance ou la chute des ventes).
 •
Sélectionnez Logarithmique pour mesurer les données qui changent de manière exponentielle (par exemple les vagues sonores mesurées en décibels ou les magnitudes des tremblements de terre).
Sélectionnez Graduations principales ou Graduations secondaires, puis saisissez une valeur pour préciser la fréquence à laquelle les étiquettes apparaissent sur les marques de graduation. Si vous ne définissez pas de paramètres de marques de graduation, FileMaker Pro estime un paramètre de marque de graduation approprié (auto) basé sur les valeurs de données de votre graphique.
Sélectionnez Définir minimum ou Définir maximum, puis saisissez une valeur pour indiquer la plage de marques de graduation affichées.
Graphiques positifs/négatifs : Sélectionnez Définir médiane pour indiquer une médiane personnalisée. La médiane par défaut est égale à zéro.
Pour Type de données, choisissez le type de rubrique approprié, puis choisissez les caractéristiques de format de données. Vous pouvez par exemple afficher des données numériques en tant que décimale, pourcentage ou devise.
 •
6.
Définissez d'autres options, puis cliquez sur Imprimer, sur Enregistrer comme modèle (graphiques rapides) ou sur Terminé (graphiques en mode Modèle) pour terminer le graphique. Consultez la section Création de graphiques rapides ou Création et modification de graphiques en mode Modèle.
Rubriques connexes
Création de graphiques rapides
Création et modification de graphiques en mode Modèle
Graphiques en colonnes, barres, courbes et aires
Graphiques en nuage de points et en bulles