Placement de votre graphique dans l'élément de modèle approprié
Les données des graphiques créés en mode Modèle sont évaluées en fonction de l'élément de modèle dans lequel figure le graphique.
Si vous utilisez un calcul pour indiquer un titre de graphique, l'élément de modèle dans lequel se trouve le modèle est pris en compte dans le calcul.
Remarque  Vous ne pouvez pas placer de graphique dans une table externe.
Données basées sur le jeu d'enregistrements trouvés actif

Si l'option Groupes récapitulatifs des enregistrements est sélectionnée, FileMaker Pro illustre les données graphiquement dans
Remarques
 •
Les graphiques placés dans un élément sous-récapitulatif du modèle utilisent les données du groupe trié. Si aucun ordre n'a été défini, FileMaker Pro insère dans le graphique les valeurs de données individuelles de la totalité du jeu d'enregistrements trouvés. Les sous-récapitulatifs sont considérés comme des récapitulatifs internes car ils affichent les données agrégées d'un groupe de l'ensemble de données basé sur l'ordre de tri spécifié.
 •
Les graphiques placés dans un récapitulatif de modèle utilisent les données issues du niveau le plus à l'extérieur dans chaque groupe de sous-récapitulatif. Les récapitulatifs généraux sont considérés comme des récapitulatifs extérieurs car ils affichent le récapitulatif global de données agrégées sur la base du jeu d'enregistrements trouvés. Vous pouvez également utiliser le récapitulatif du modèle pour récapituler chaque groupe de sous-récapitulatif.
 •
 •
Pour les récapitulatifs calculés à partir du jeu d'enregistrements trouvés actuel, FileMaker Pro suppose que vous souhaitez inclure dans le graphique les données de chaque groupe de sous-récapitulatif. Par conséquent, FileMaker Pro s'attend à ce que la définition de l'axe des abscisses (étiquettes de catégories dans les graphiques en secteurs) soit la rubrique de tri et celle de l'axe des ordonnées (données de secteur dans les graphiques en secteurs) une rubrique de type Statistique. Par exemple, pour créer un graphique en barres comparant le nombre total de sociétés par pays, vous devez trier les données par pays (axe des abscisses ou étiquettes de catégories) et effectuer un récapitulatif des données dans la rubrique Société (axe des ordonnées ou données de secteur) afin de calculer le nombre de sociétés dans chaque pays. FileMaker Pro représente ensuite dans un graphique les valeurs récapitulées par pays.
Données basées sur l'enregistrement actif (valeurs délimitées)

Données basées sur les enregistrements liés

Remarque  Si vous placez un graphique dans un récapitulatif sans trier les enregistrements, FileMaker Pro insère les données de la totalité du jeu d'enregistrements trouvés dans ce graphique de la même manière que s'il avait été placé dans l'en-tête, le pied de page ou le corps du modèle.
Répercussion des éléments de modèle sur les titres calculés dans les graphiques

Rubriques connexes
A propos des types d'éléments de modèle
Utilisation des éléments d'un modèle
Ajout d'un élément de modèle
Modification d'un élément de modèle