Affichage et masquage des rubriques en vue Tableau
Après avoir défini une rubrique, vous pouvez utiliser le mode Modèle pour positionner la rubrique dans un modèle (à condition que vous disposiez des privilèges d'accès nécessaires pour une telle action). Consultez la section Placement et suppression de rubriques dans un modèle. Si vous travaillez en vue Tableau, vous pouvez afficher des rubriques supplémentaires qui ne font pas partie du modèle actif, de même que vous pouvez masquer des rubriques.
Remarque  Si vous visualisez en vue Tableau des rubriques existantes qui ne figurent pas dans le modèle actif, elles ne sont pas ajoutées au modèle. Par conséquent, elles n'apparaissent qu'en vue Tableau. De même, les rubriques masquées en vue Tableau ne sont pas supprimées du modèle. Elles restent visibles aux utilisateurs utilisant un affichage autre que celui sous forme de tableau.
Pour afficher des rubriques en vue Tableau :
1.
En mode Utilisation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne du tableau, puis choisissez Tableau > Modifier ou cliquez sur Modifier dans la barre d'outils.
La boîte de dialogue Modifier la vue Tableau apparaît. Elle dresse la liste des rubriques présentées en vue Tableau.
2.

Cliquez sur le symbole plus (+) pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des rubriques, puis sélectionnez une rubrique à ajouter et cliquez sur OK. Pour choisir une rubrique appartenant à un autre tableau, choisissez tout d'abord le tableau dans la liste au-dessus de la liste des rubriques, puis choisissez une rubrique. Pour définir une nouvelle rubrique, sélectionnez Gérer la base de données dans la liste.
3.
Cliquez sur OK pour enregistrer ces changements ou sur Annuler pour les ignorer.
Remarques
 •
 •
Rubriques connexes
Affichage des enregistrements sous forme de formulaire, de liste ou de tableau