Utilisation des données dans des rubriques Date
Lorsque vous saisissez des données dans des rubriques Date, saisissez les dates de la manière suivante :
 •
Saisissez la date en fonction des formats système utilisés lors de la création du fichier.
 •
 •
 •
Si la fonction de calendrier déroulant est activée, utilisez-la pour sélectionner une date. Utilisez les contrôles de mois et d'année pour localiser la date souhaitée, puis sélectionnez la date pour fermer le calendrier. La date est insérée en appliquant le format de date actif. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration d'une rubrique sous la forme d'un calendrier déroulant.
 •
Remarque  Si vous ne saisissez pas d’année dans la rubrique Date et que vous n’avez pas entré de séparateur pour l’année, FileMaker Pro entre l’année en cours à votre place. Si vous saisissez une date dont l'année ne possède que deux chiffres, comme 05/12/14, FileMaker Pro la convertit en année à quatre chiffres, comme décrit dans la section Conversion des dates dont l'année est représentée par deux chiffres.
Rubriques connexes
Saisie de dates au format Année impériale japonaise
A propos des rubriques Date
Définition des formats pour les rubriques de type Date
Définition d'options pour les rubriques
Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique