Saisie et modification de données dans les rubriques
Vous pouvez saisir des données dans des rubriques Texte, Nombre, Date, Heure, Horodatage et Conteneur. Vous pouvez également modifier ou effacer les données des rubriques.
Si une rubrique contient une URL correcte, vous pouvez l'ouvrir dans une autre application de votre choix. Consultez la section Utilisation d'URL dans une rubrique.
Vous pouvez saisir des données dans une rubrique en respectant le nombre limite de caractères du type de rubrique.

Pour insérer des données dans une rubrique conteneur, consultez la section Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur.
Important  Afin d’éviter toute confusion lors de l’utilisation de dates, entrez systématiquement les quatre chiffres de l’année. Consultez la section Utilisation des données dans des rubriques Date.
Pour supprimer des données d'une rubrique sans les placer dans le Presse-papiers :
 •
Pour entrer un caractère de tabulation dans une rubrique :
 •
Remarques
 •
Lorsque vous commencez à entrer des données dans une rubrique Texte configurée pour un renseignement automatique, FileMaker Pro tente de mettre en correspondance les éléments que vous avez saisis avec l'indexation ou une liste de valeurs de la rubrique. La correspondance optimale apparaît automatiquement dans la rubrique. Les autres correspondances peuvent également s'afficher dans une liste déroulante. Pour plus d'informations sur le renseignement automatique des rubriques, consultez la section Configuration d'une rubrique pour son renseignement automatique au moment de la saisie des données.
 •
En mode Utilisation, vous pouvez utiliser le clavier pour sélectionner/désélectionner des cercles d'option ou activer/désactiver des cases à cocher. Positionnez-vous à l'aide de la touche Tab dans la rubrique et tapez la première lettre de la valeur que vous voulez saisir ou utilisez les flèches pour la sélectionner. Appuyez ensuite sur la barre d'espace pour entrer la valeur.
 •
 •
L'affichage des données dépend du formatage de la rubrique en mode Modèle, des formats système utilisés lorsque le fichier a été créé et des formats du système de votre ordinateur. Consultez la section Formatage et configuration des objets de rubrique en mode Modèle.
 •
 •
 •
 •
La saisie ou la modification de données dans certaines rubriques peut être impossible (par exemple, dans des rubriques Calcul ou Statistique ou dans des rubriques formatées de façon à interdire la saisie). Vous pouvez copier le contenu d'une rubrique Calcul ou Statistique dans d'autres rubriques.
 •
 •
 •
Vous pouvez visualiser et imprimer uniquement les données comprises entre les cadres de la rubrique. Vous pouvez modifier ces cadres en redimensionnant la rubrique en mode Modèle. Consultez la section Redimensionnement et modification de la forme des objets.
 •
Il existe d'autres moyens de saisir des données: importer ou copier depuis une autre source, coller une valeur depuis l'index de la rubrique, utiliser une table liée ou paramétrer des options pour la saisie automatique de données lors de la création d'un enregistrement.
 •
 •
 •
Rubriques connexes
Copie et déplacement de données dans des enregistrements
Saisie de données prédéfinies à partir d'une liste de valeurs
Restauration de données dans un enregistrement
Utilisation d'un index de rubrique
Insertion de la date du jour ou d'autres variables dans une rubrique
Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur