Versenden der URL einer bereitgestellten Datenbank
Wenn die von Ihnen verwendete Datenbank bereitgestellt wird, können Sie anderen FileMaker Pro-Benutzern Zugriff auf Sie geben, indem Sie einen URL-Link zu der Datei per E-Mail versenden. Die E-Mail-Empfänger, bei denen FileMaker Pro installiert ist, können die Datenbank über die von Ihnen versendete E-Mail öffnen.
Die URL verwendet folgendes Format:
fmp://[[konto:passwort@]netzadresse]/datenbankname
So senden Sie einen URL-Link zu der bereitgestellten Datenbank per E-Mail:
1.
Wichtig  Stellen Sie sicher, dass die Sharing-Einstellungen dem Benutzer Zugang zu der Datei gewähren. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Sharing, wählen Sie die Art des Netzwerkzugriffs, den Sie verwenden, wählen Sie Alle Benutzer oder Benutzer nach Berechtigungen angeben und klicken Sie dann auf OK.
2.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Senden > Link an Datenbank.
3.
Eine E-Mail-Nachricht wird geöffnet. Die Nachricht enthält einen Link zu der bereitgestellten Datenbank und beschreibt einige Anforderungen, um den Link zu öffnen.
4.
Hinweise
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Weiterführende Themen
Remote Öffnen von gemeinsam genutzten Datenbanken mithilfe einer URL