Arbeiten mit gemeinsam benutzten Dateien als Client
Als Client können Sie mit FileMaker Pro-Dateien auf dieselbe Weise arbeiten wie ein Einzelbenutzer, allerdings gibt es dabei folgende Ausnahmen:
 •
 •
Wenn die Berechtigung Ihres Kontos den Zugriff auf bestimmte Layouts oder Felder verhindert, können Sie entweder diese Layouts nicht sehen oder es wird für jedes Feld <Kein Zugriff> anstelle der Felddaten angezeigt.
 •
 •
 •
Um die Leistung Ihres Computers zu erhöhen, schließen Sie stets gemeinsame Dateien, die Sie nicht aktiv nutzen. Wenn Sie in einem Dialogfeld aufgefordert werden, die FileMaker Pro-Datei zu schließen, auf die Sie als Client zugreifen, leisten Sie dieser Aufforderung sofort Folge. Der Host versucht vielleicht, wichtige Wartungsmaßnahmen durchzuführen.
Weiterführende Themen
Verarbeitungsgeschwindigkeit der Datenbank im Netzwerk ist langsam.
Themen in diesem Abschnitt
Öffnen von gemeinsam benutzten Dateien als Client
Remote Öffnen von gemeinsam genutzten Datenbanken mithilfe einer URL
Versenden der URL einer bereitgestellten Datenbank