Dateioptionen
Zweck
Öffnet im Dialogfeld „Dateioptionen“ das Register Öffnen.
Format
Dateioptionen
Optionen
Keine
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Partiell
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Dieser Scriptschritt entspricht der Wahl von Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Dateioptionen.
Mit diesem Scriptschritt können Sie das Dialogfeld "Dateioptionen" für Benutzer öffnen, deren Zugriff auf die FileMaker Pro-Menüs eingeschränkt ist.
Hinweis  In Runtime-Lösungen ist nur die Registerkarte „Rechtschreibung“ im Dialogfeld „Dateioptionen“ verfügbar.
Beispiel 1
Öffnet ein eigenes Dialogfeld, um den Benutzer zu fragen, ob er das Dialogfeld „Dateioptionen“ öffnen möchte.
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie das Dialogfeld "Dateioptionen" öffnen?"]
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1]
Dateioptionen
Ende (wenn)
Weiterführende Themen
Scriptschritte (alphabetische Liste)
Scriptschritte (Kategorienliste)