Zweck
Druckt Informationen in einer Datei.
Format
Drucken [Wiederherstellen: "<Drucker>"; Ohne Dialogfeld]
 •
Wählen Sie Ohne Dialogfeld, um die Anzeige des Dialogfelds „Drucken“ bei Ausführung des Scriptschritts zu unterdrücken.
 •
Wählen Sie Druckoptionen angeben oder klicken Sie auf Angeben, um ein Ausgabeziel anzugeben. Wenn das Script ausgeführt wird, wird die Ausgabe aus diesem Scriptschritt an den Drucker bzw. das Fax gesendet, den bzw. das Sie angegeben haben.
OS X: Alternativ zur Angabe einer Druckers oder Fax können Sie auf PDF im Dialogfeld "Drucken" klicken und dann eine PDF-Option aus der Liste wählen, oder Bearbeiten wählen, um ein benutzerdefiniertes PDF-Ausgabeformat oder -ziel anzugeben.
Wenn Sie kein Ausgabeziel angeben, bevor Sie das Script speichern, oder wenn der angegebene Drucker nicht gefunden wird, wenn das Script ausgeführt wird, wird die Ausgabe vom Scriptschritt an den Standarddrucker des Benutzers gesendet.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Einem Script können mehrere Drucken-Scripschritte hinzugefügt werden. Sie können Druckoptionen mit dem Scriptschritt speichern oder dem Benutzer erlauben, bei der Ausführung des Scriptschritts Druckkriterien anzugeben.
Wenn für den Druckauftrag spezielle Papierformat-Optionen erforderlich sind, fügen Sie den Drucker einrichten Scriptschritt vor dem Drucken-Scriptschritt ein.
Hinweise
 •
 •
Beispiel 1
Wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, sortiert die Datensätze und druckt.
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Drucken [Wiederherstellen: Drucker; Ohne Dialogfeld]