Drucker einrichten
Zweck
Legt Druckoptionen wie z. B. Papierformat und Ausrichtung fest, die mit diesem Scriptschritt gespeichert werden können.
Format
Drucker einrichten [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Optionen
 •
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert die Anzeige des Dialogfelds „Drucker einrichten“ bei Ausführung des Scriptschritts. Wenn Sie Ohne Dialogfeld aktivieren, wird die Ausgabe von diesem Scriptschritt an den zuletzt angegebenen Drucker, nicht an den im Dialogfeld „Script bearbeiten“ angegebenen Drucker gesendet.
 •
Aktivieren Sie Papierformat angeben oder klicken Sie auf Angeben, um das Dialogfeld „Papierformat“ zu öffnen und Optionen zu wählen, die mit dem Scriptschritt gespeichert werden.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie können den Scriptschritt auch mit Anzeige eines Dialogfelds ausführen lassen, damit der Benutzer Druckoptionen angeben kann. Sie können in einem Script mehrere Scriptschritte für die Druckereinrichtung verwenden.
Beispiel 1
Wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, sortiert die Datensätze, ändert die Druckeinstellungen und druckt.
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Sortieren [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Drucker einrichten [Wiederherstellen; Ohne Dialogfeld]
Drucken [ ]