Datei wiederherstellen
Zweck
Stellt eine beschädigte FileMaker Pro-Datei wieder her.
Format
Datei wiederherstellen [Ohne Dialogfeld; "<Dateiname>"]
 •
Ohne Dialogfeld unterdrückt nach der Ausführung des Scriptschritts die Anzeige eines Dialogfelds, das die Anzahl der wiederhergestellten Byte, die Anzahl der übersprungenen Datensätze und Feldwerte sowie die Anzahl der wiederhergestellten Felddefinitionen anzeigt.
Ohne Dialogfeld gilt nur für Standard-Wiederherstellungsvorgänge. Das Dialogfeld „Erweiterte Wiederherstellungsoptionen“ wird nicht unterstützt.
 •
Wählen Sie Quelldatei angeben oder klicken Sie auf Angeben, um ein Dialogfeld zu öffnen, in dem Sie die wiederherzustellende Datei wählen können. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden. Wenn Sie keine Quelldatei wählen, wird bei der Ausführung das Dialogfeld "Beschädigte Datei auswählen" angezeigt.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Der Befehl „Datei wiederherstellen“ versucht, die beschädigte Datei auf aggressive Weise zu öffnen. Er ist zur Datenrettung, nicht zur Dateireparatur vorgesehen. Verwenden Sie den Befehl „Datei wiederherstellen“ nicht zur regelmäßigen Dateipflege.
FileMaker Pro versucht, möglichst viele Informationen in einer beschädigten Datei wiederherzustellen, und legt dann eine neue wiederhergestellte Datei an. Die ursprüngliche Datei wird nicht gelöscht oder ersetzt.
Hinweis  Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass genügend Plattenspeicher für die wiederhergestellte Datei verfügbar ist. Wenn der Speicherplatz nicht ausreicht, ist die wiederhergestellte Datei unbrauchbar.
Beispiel 1
Öffnet „Rechnungssicherung“ und versucht dann, die Datenbank wiederherzustellen, falls sie beschädigt ist.
Datei öffnen ["Rechnungssicherung"]
Wenn [Hole ( LetzteFehlerNr ) = 807]
Datei wiederherstellen [Ohne Dialogfeld; "Rechnungssicherung.fmp12"]