Ergebnismenge suchen
Zweck
Aktiviert den Suchenmodus und findet Datensätze, die einer oder mehreren von Ihnen definierten Suchabfragen entsprechen, die mit dem Scriptschritt gespeichert sind.
Format
Ergebnismenge suchen [Wiederherstellen]
Optionen
Wählen Sie Suchabfragen angeben oder klicken Sie auf Angeben, um Suchabfragen zu erstellen und zu verwalten. Die Abfragen, die Sie erstellen, werden mit dem Scriptschritt gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfelder "Suchabfragen angeben" und "Suchabfrage bearbeiten".
 •
Neu öffnet das Dialogfeld „Suchabfrage bearbeiten“, in dem Sie Kriterien für eine Suchabfrage definieren.
 •
Bearbeiten öffnet eine in der Liste ausgewählte Suchabfrage.
 •
Duplizieren dupliziert eine oder mehrere in der Liste ausgewählte Suchabfragen.
 •
Löschen löscht eine oder mehrere in der Liste ausgewählte Suchabfragen.
Im Dialogfeld „Suchabfrage bearbeiten“ können Sie Kriterien für eine Suchabfrage erstellen oder bearbeiten.
 •
Wählen Sie für Aktion die Option Datensätze suchen oder Datensätze ausschließen, um festzulegen, ob diese Suchabfrage Datensätze findet oder ausschließt. Gefundene Datensätze werden Ihrer Ergebnismenge hinzugefügt. Ausgeschlossene Datensätze werden ausgeblendet. Eine einzelne Suchabfrage kann Datensätze finden oder ausschließen. Verwenden Sie mehrere Abfragen, wenn Sie Datensätze während desselben Ergebnismenge suchen-Scriptschritts finden und ausschließen müssen.
 •
Datensätze suchen, wenn (oder Datensätze ausschließen, wenn) zeigt eine Liste der Felder in Ihrer aktuellen Tabelle. Sie beginnen das Erstellen einer Suchabfrage, indem Sie ein Feld aus dieser Liste wählen.
 •
Um ein Feld aus einer Bezugstabelle zu wählen, klicken Sie auf den Namen der aktuellen Tabelle am Beginn der Liste und wählen Sie die gewünschte Bezugstabelle aus. Wählen Sie ein Bezugsfeld aus dieser neuen Liste.
 •
Ändern Sie den Wert in Wiederholung, um eine bestimmte Zelle eines Wiederholfelds anzugeben.
 •
Geben Sie Ihre Suchkriterien für das ausgewählte Feld in den Bereich Kriterien ein.
 •
Klicken Sie auf Operator einfügen, um Ihre Suchkriterien weiter auszuarbeiten. Siehe Suchen nach Datensätzen.
 •
Klicken Sie auf Hinzufügen, um der Suchabfrage Ihre Kriterien hinzuzufügen.
 •
 •
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime-Lösung
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Wenn Sie keine Suchabfrage erstellen, führt dieser Scriptschritt die Suchabfrage aus, die zuletzt verwendet wurde.
Sie können den Ergebnismenge suchen-Scriptschritt nach dem Suchenmodus aktivieren Scriptschritt verwenden, um das Script zu unterbrechen und dem Benutzer zu ermöglichen, vor dem Durchführen der Suche Kriterien einzugeben.
Beispiel 1
Wechselt in das Layout „Rechnungsdetails“ und dann in den Suchenmodus, wartet auf die Eingabe des Benutzers, führt eine Suche durch und kehrt in das Originallayout zurück.
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails"]
Suchenmodus aktivieren [Pause]
Ergebnismenge suchen [ ]
Gehe zu Layout [Originallayout]
Beispiel 2
Wechselt in den Suchenmodus, wartet auf die Eingabe des Benutzers und führt die Suche durch. Zeigt das Layout „Rechnungsdetails“, das Layout „Rechnungen“ oder ein eigenes Dialogfeld an, je nachdem, wie viele Datensätze gefunden wurden.
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Suchenmodus aktivieren [Pause]
Ergebnismenge suchen [ ]
Wenn [Hole ( AnzahlGefundeneDatensätze ) = 1]
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails"]
Sonst, wenn [Hole ( AnzahlGefundeneDatensätze ) > 1]
Gehe zu Layout ["Rechnungen"]
Sonst
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Keine Datensätze gefunden."]
Weiterführende Themen
Ergebnismenge einschränken Scriptschritt
Ergebnismenge erweitern Scriptschritt
Suchen nach Wertbereichen