Referenzwerte holen
Zweck
Kopiert neue Werte aus dem Referenzquellfeld in die Datensätze in der aktuellen Ergebnismenge.
Format
Referenzwerte holen [Ohne Dialogfeld; <Tabelle::Feld>]
Optionen
 •
Die Option Ohne Dialogfeld verhindert bei Ausführung des Scriptschritts die Anzeige eines Dialogfelds, in dem der Benutzer Feldinformationen bestätigen kann.
 •
Wählen Sie Gehe zu Zielfeld oder klicken Sie auf Angeben, um das Zielfeld für das Holen der Referenzwerte anzugeben. FileMaker Pro verschiebt den Cursor in das angegebene Feld. Dieses muss das Abgleichsfeld für die Beziehung sein, auf der die Referenz basiert, nicht das Referenzquellfeld oder das Referenzzielfeld. Wenn kein Feld ausgewählt ist, gibt „Referenzwerte holen“ einen Fehlercode zurück, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion erfasst werden kann.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Partiell
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Partiell
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime-Lösung
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
 •
 •
 •
 •
Beispiel 1
Sucht Datensätze mit übereinstimmenden Werten im Feld „Kundennr“, aktualisiert dann in der Ergebnismenge alle Referenzen basierend auf der Beziehung, die „Kundennr“ als Abgleichsfeld verwendet.
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails"]
Übereinst. Datensätze suchen [Ersetzen; Rechnungen::Kundennr]
Referenzwerte holen [Ohne Dialogfeld; Rechnungen::Kundennr]