Script-Animation einstellen
Zweck
Aktiviert oder deaktiviert Animationen, während ein Script ausgeführt wird.
Format
Script-Animation einstellen [<Ein oder Aus>]
Optionen
 •
Ein aktiviert Animationen, während ein Script ausgeführt wird.
 •
Aus deaktiviert Animationen, während ein Script ausgeführt wird.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Partiell
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime-Lösung
Partiell
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Beschreibung
Durch Aktivieren von Animationen erhöht sich die benötigte Zeit für die Ausführung des Scripts. Beim Deaktivieren von Animationen werden alle Animationseinstellungen für andere Scriptschritte außer Kraft gesetzt. Dieser Scriptschritt beeinflusst alle durch Scripts initiierte Animationen in allen Fenstern.
Hinweise
 •
 •
Beispiel 1
Während der Ausführung eines Scripts sind Animationen typischerweise deaktiviert. Wenn ein Script ein Bereichssteuerelement zum Wechsel des Bereichs veranlasst, gibt es keine Animation als Feedback für Benutzer. Um auf den Wechsel von einem Bereich zu einem anderen aufmerksam zu machen, verwenden Sie Script-Animation einstellen [Ein], um die Animation vor dem Wechseln von Seitenbereichen über den Gehe zu Objekt Scriptschritt zu aktivieren.
Script-Animation einstellen [Ein]
Gehe zu Objekt [Objektname: "Bereich 1"]
Scriptpause setzen [Dauer (Sekunden): 0,5]
Gehe zu Objekt [Objektname: "Bereich 2"]
Scriptpause setzen [Dauer (Sekunden): 0,5]
Gehe zu Objekt [Objektname: "Bereich 3"]