Einstellen erweiterter Dateiwiederherstellunsgoptionen
FileMaker Pro verwendet bestimmte Standardeinstellungen bei der Wiederherstellung einer Datei. Sie können diese Einstellungen ändern, wenn Sie versuchen, eine beschädigte Datei wiederherzustellen.
Hinweis  FileMaker Pro Advanced: Runtime-Anwendungen unterstützen keine erweiterten Dateiwiederherstellungsfunktionen.
So stellen Sie erweiterte Dateiwiederherstellunsgoptionen ein:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Wiederherstellen.
2.
3.
FileMaker Pro zeigt das Dialogfeld "Erweiterte Wiederherstellunsgoptionen" entweder mit den Standard-Wiederherstellunsgoptionen (wenn das Dialogfeld während des aktuellen Programmlaufs zum ersten Mal angezeigt wird) oder mit den letzten Einstellungen des aktuellen Programmstarts an.
4.

Nachdem die neue Datei generiert wurde, wird sie gescannt und die neue Datenbank entsprechend den im nächsten Schritt zu wählenden Optionen wiederhergestellt.
5.

Das Schema der Datei wieder aufbauen. Diese Option erzwingt den Scan aller Datensätze und Felddaten.
Die Struktur der Datei wieder aufbauen.
Feldindizes wieder aufbauen und dann Jetzt oder Später wählen
Umgeht alle Scripts bzw. Layouts, die normalerweise beim Öffnen der Datei verwendet werden. (Alle in den Dateioptionen mit den Script-Triggern "BeiErstemFensterÖffnen" oder "BeiFensterÖffnen" erstellten Scripts werden deaktiviert und FileMaker Pro erstellt ein leeres Layout, mit dem die Datei geöffnet wird.) Diese Option fordert Sie gegen Ende des Wiederherstellungsvorgangs auf, ein Konto und ein Passwort mit vollem Zugriff auf die Datenbank anzugeben.
6.
Um diese Einstellungen zu verwenden, wenn Sie das nächste Mal während des gleichen Programmstarts eine Datei wiederherstellen, lassen Sie Erweiterte Optionen verwenden im Dialogfeld "Name der wiederhergest. Datei" aktiviert. Um diese Einstellungen zu ändern, lassen Sie Erweiterte Optionen verwenden im Dialogfeld "Name der wiederhergest. Datei" ausgewählt und klicken auf Angeben.
Um zu den FileMaker Pro-Standard-Wiederherstellungseinstellungen zurückzukehren, deaktivieren Sie Erweiterte Optionen verwenden.
Hinweise
 •
Wenn Startscript und -layout umgehen ausgewählt ist, wird das Umgehen nicht zugelassen, wenn eine der folgenden Bedingungen eintritt:
 •
 •
 •
 •
 •
Wenn Sie nur das Layout umgehen möchten, um die Datei zu öffnen, wählen Sie Dateiblöcke wie vorhanden kopieren und Startscript umgehen und lassen die anderen Optionen deaktiviert.