Veröffentlichen von Datenbanken mit FileMaker WebDirect
Mit FileMaker Pro können Sie Layouts gestalten, die Sie gemeinsam mit Benutzern in FileMaker WebDirect nutzen, und ihnen damit erlauben, Daten in einem Webbrowser zu suchen, anzusehen und zu ändern.
 •
 •
 •
Nutzen Sie Konten und Berechtigungen, um die Sicherheit Ihrer Lösung zu steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Schützen von Datenbanken.
FileMaker WebDirect ist für Datenbanken verfügbar, die mit FileMaker Server bereitgestellt werden, der sämtliche Software umfasst, die Sie benötigen, um Ihre Layouts aus Ihrer Datenbank als Webseiten in einem lokalen Netzwerk oder einem Intranet zu veröffentlichen. Mit einer Internet-Verbindung (in der Regel durch einen Internet-Anbieter zur Verfügung gestellt) und einer IP-Adresse können Sie Daten für andere Internet-Benutzer im World Wide Web veröffentlichen.
So veröffentlichen Sie Datenbanken im Web:
1.
2.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Sharing > Konfiguration für FileMaker WebDirect, um das Dialogfeld "FileMaker WebDirect-Einstellungen" zu öffnen.
3.
4.

5.
6.
Klicken Sie auf OK oder wählen Sie weitere Einstellungen.
Tipp  Wählen Sie im Dialogfeld "FileMaker WebDirect-Einstellungen" die Option Nicht auf FileMaker WebDirect-Homepage anzeigen, um einen Dateinamen aus der integrierten FileMaker WebDirect-Datenbank-Homepage auszublenden. Dies empfiehlt sich, wenn Ihre Lösung aus mehreren Dateien besteht und Sie nicht möchten, dass alle Dateinamen angezeigt werden.