Festlegen eines Druckers und der Papieroptionen (OS X)
FileMaker Pro druckt auf dem OS X-Standarddrucker, sofern Sie beim Drucken keinen anderen Drucker wählen. Sie können für jede FileMaker Pro-Datei andere Papier- und Ausrichtungsoptionen angeben.
So legen Sie einen Standarddrucker und die Papieroptionen fest:
1.
Im Seitenansichtsmodus können Sie auf Papierformat in der Statussymbolleiste klicken.
Das Dialogfeld "Papierformat" wird angezeigt.
2.
Wählen Sie unter Format für die Option Alle Drucker oder wählen Sie einen bestimmten Drucker.
Lassen Sie in den meisten Fällen Alle Drucker aktiviert. Wählen Sie nur dann einen Drucker, wenn Sie ihn ausschließlich zur Ausgabe Ihrer Dokumente benutzen.
3.
Legen Sie die gewünschten Optionen für Papiergröße, Ausrichtung und Größe fest.
Diese Papierformat-, Ausrichtungs- und Skalierungsoptionen werden mit der aktuellen Datei gespeichert und immer verwendet, wenn Sie ein Layout dieser Datei drucken.