Ändern eines Passworts für eine Datei
FileMaker Pro zeigt eventuell das Dialogfeld "Passwort ändern" an, wenn Sie versuchen, eine Datei zu öffnen. Dies ist in zwei Situationen möglich:
 •
Wenn Sie die Datei das erste Mal öffnen. Der Administrator der Datei hat eventuell ein temporäres Passwort festgelegt, das Sie beim ersten Öffnen der Datei ändern müssen.
 •
Wenn Ihr Passwort abgelaufen ist. Ihr Passwort kann in einem regelmäßigen Intervall ablaufen und Sie müssen ein neues Passwort angeben, um die Datei zu öffnen.
Sie können Ihr Passwort auch jederzeit ändern, falls Ihre Zugriffsrechte dies erlauben.
So ändern Sie Ihr Passwort, wenn FileMaker Pro Sie dazu auffordert:
1.
2.
So ändern Sie Ihr Passwort für eine Datei:
1.
 •
 •
Wenn die Datei bereits geöffnet ist, wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Passwort ändern.
2.
3.
Hinweise
 •
Wenn Sie das Passwort eines gemeinsam benutzten Kontos ändern, können andere Benutzer, die die Datei geöffnet haben, weiter damit arbeiten. Nachdem sie jedoch die Datei geschlossen haben, brauchen sie das neue Passwort, um die Datei wieder zu öffnen.