Bearbeiten von Berechtigungen für erweiterte Zugriffsrechte
Sie können festlegen, welche Berechtigungen ein erweitertes Zugriffsrecht verwenden können. Sie können z. B. angeben, welche Berechtigungen die Datei öffnen dürfen, wenn sie gemeinsam über ein Netzwerk benutzt werden oder über einen Webbrowser auf sie zugegriffen wird.
So legen Sie fest, welche Berechtigungen ein erweitertes Zugriffsrecht verwenden können:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Sicherheit.
Hinweis  Wenn der Menübefehl Sicherheit grau dargestellt ist, erlauben Ihre Berechtigungen keinen Zugriff darauf. Entnehmen Sie dem nachfolgenden Hinweis eine andere Möglichkeit, erweiterte Zugriffsrechte zu bearbeiten.
2.
3.
Das Dialogfeld "Erweiterte Zugriffsrechte" wird geöffnet.
4.
Aktivieren oder deaktivieren Sie im Bereich Zugriff die einzelnen Berechtigungen wie gewünscht.
Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
5.
Hinweise
 •
 •
Beim Konfigurieren von Sharing-Einstellungen für FileMaker-Netzwerk-Sharing, ODBC/JDBC oder FileMaker WebDirect können Sie für alle Benutzer Sharing oder bestimmte Berechtigungen festlegen, wenn Ihre Berechtigung dies gestattet. Diese Methode ist für alle Konten verfügbar, für deren Berechtigung das Zugriffsrecht Erweiterte Zugriffsrechte über Sharing-Dialoge verwalten aktiviert ist, damit Konten darauf zugreifen können, denen nicht die Berechtigung "Voller Zugriff" zugewiesen wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten anderer Zugriffsrechte, Gemeinsame Benutzung von Datenbanken in einem Netzwerk, Gemeinsame Benutzung von FileMaker Pro-Daten über ODBC oder JDBC oder Veröffentlichen von Datenbanken mit FileMaker WebDirect.
 •
FileMaker Go: Im Feld Schlüsselwort im Dialogfeld "Erweitertes Zugriffsrecht bearbeiten" können Sie die erforderliche Zeit angeben, bevor sich ein Benutzer erneut bei FileMaker Go anmelden muss. Sie können: