Automatisieren von ODBC-Import mit dem Scriptschritt "Datensätze importieren"
Da der Zugriff auf ODBC-Datenquellen wahrscheinlich häufig durchgeführt wird, können Sie ein Script mit dem Scriptschritt "Datensätze importieren" erstellen, das den ODBC-Import automatisiert. Einige Scriptschritt-Optionen verhalten sich unterschiedlich, wenn sie mit anderen Dateiformaten benutzt werden.
Die Option Datenquelle angeben speichert Folgendes:
 •
 •
 •
die SQL-Query, die an der Datenquelle auszuführen ist.
Weitere Informationen finden Sie unter Datensätze importieren Scriptschritt.
Wenn Sie im Scriptschritt "Datensätze importieren" eine ODBC wählen, wird das Dialogfeld "ODBC-SQL-Query angeben" geöffnet. Sie können beliebige der folgenden Aktionen ausführen:
 •
 •
 •
Hinweise
 •
 •
Die Option Ohne Dialogfeld blendet während eines ODBC-Imports alle Dialogfelder aus.
 •
Die Option Importfolge angeben speichert die Feldreihenfolge im Dialogfeld "Zuordnung der Importfelder" wie in anderen Importscripts.
 •
Der Scriptschritt Fehleraufzeichnung setzen unterdrückt ODBC-Warnmeldungen.