Dialogfeld "Web Viewer-Einstellung"
Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die Webadresse und andere Optionen für einen Web Viewer anzugeben.
1.
Oder wählen Sie Individuelle Webadresse aus der Liste. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren einer individuellen Webadresse.
2.

Klicken Sie auf Pfeilschaltfläche und wählen Sie Feld angeben. Wählen Sie dann ein Datenbankfeld aus und klicken Sie auf OK.
Klicken Sie auf Pfeilschaltfläche und wählen Sie Formel angeben. Erstellen Sie dann eine Formel und klicken Sie auf OK.
Hinweis  Einige Website-Parameter können als Erforderlich oder Optional gekennzeichnet sein. Wenn Sie einen erforderlichen Parameter nicht angeben, gibt die Website die Informationen eventuell nicht wie erwartet an.
3.
4.
Wählen Sie Interaktion mit Web Viewer-Inhalt zulassen, wenn der Benutzer in der Lage sein soll, mit der im Web Viewer angezeigten Web-Seite zu interagieren.
Benutzer können im Web Viewer auf Links klicken, Text eingeben, blättern, mit der Tabtaste springen und das Kontextmenü verwenden. Wenn Sie diese Option deaktivieren, sind keine Interaktionen möglich. Auch die Rollbalken werden dann nicht angezeigt.
5.
Wählen Sie Inhalt im Suchenmodus anzeigen, wenn der Web Viewer eine Web-Seite auch im Suchenmodus anzeigen soll.
Nachdem der Benutzer einen Wert in ein Feld eingegeben hat und das Feld verlässt, berechnet der Web Viewer die URL neu und lädt die Web-Seite, wenn die Webadresse auf diesem Feld beruht. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird der Web Viewer im Suchenmodus leer angezeigt.
6.
Wählen Sie Statusbalken anzeigen, wenn der Web Viewer einen Statusbalken unter dem Inhaltsbereich anzeigen soll, der zeigt, die viel von einer Web-Seite geladen ist.
7.
Wählen Sie Statusmeldungen anzeigen, wenn der Web Viewer Statusmeldungen unter dem Inhaltsbereich anzeigen soll. Die folgenden Arten von Statusmeldungen können angezeigt werden:
 •
 •
 •
8.
Wählen Sie URL automatisch kodieren, damit FileMaker Pro der URL bei Bedarf Kodierungsregeln zuweisen kann, damit dieser das von einem Browser geforderte Format einhält. Um die URL in dem Format zu behalten, in dem er eingegeben wurde, deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen.
Weitere Informationen über URL-Kodierung finden Sie unter Informationen zur URL-Verschlüsselung in Web Viewern.
Weiterführende Themen
Hinzufügen eines Web Viewers
Arbeiten mit Web Viewern in Layouts
Web Viewer festlegen Scriptschritt