Senden von E-Mail-Nachrichten basierend auf Datensatzdaten
Mithilfe von FileMaker Pro können Sie E-Mail-Nachrichten basierend auf Datensatzdaten erstellen.
Sie können:
 •
 •
 •
 •
einen Snapshot-Link von einer Ergebnismenge an Datensätzen senden. Weitere Informationen finden Sie unter Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link.
E-Mails können über Ihre Standard-E-Mail-Anwendung oder direkt über SMTP (Simple Mail Transfer Protocol, ein Protokoll für Versand und Empfang von E-Mails) versendet werden. Versenden Sie zum Beispiel E-Mails über SMTP, wenn keine E-Mail-Anwendung auf Ihrem Computer installiert ist.
Um eine E-Mail zu senden, benötigen Sie eine Internet-Verbindung. Zusätzlich benötigen Sie für den E-Mail-Versand unter Windows mithilfe einer E-Mail-Anwendung ein richtig installiertes und konfiguriertes Microsoft Outlook oder Windows Mail auf Ihrem Computer. Um auf einem Macintosh E-Mails über eine E-Mail-Anwendung zu senden, benötigen Sie ein richtig installiertes und konfiguriertes Microsoft Outlook oder OS X Mail auf Ihrem Computer.
Themen in diesem Abschnitt
Senden einer E-Mail-Nachricht
Senden mehrerer E-Mail-Nachrichten
Eingeben oder Bearbeiten von SMTP-Optionen