Speichern und Senden von Datensätzen als Excel-Datei
Sie können FileMaker Pro-Daten in allen Modi mit Ausnahme des Suchenmodus als Excel-Datei speichern. Die Excel-Datei enthält nur Felder, die sich im Layout befinden, wenn Sie die Speicherung durchführen (einschließlich etwaiger Bezugsfelder). Felder in Bereichssteuerelementen, die sich nicht auf dem Bereich im Vordergrund befinden, werden nicht berücksichtigt. Alle Datensätze in einem Wiederholfeld werden in eine einzige Zelle exportiert. Wenn Sie mehr Kontrolle darüber wünschen, welche Felder in der Excel-Datei aufgenommen werden, verwenden Sie stattdessen den Befehl "Datensätze exportieren". Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von Daten aus FileMaker Pro.
Sie benötigen das Zugriffsrecht "Exportieren", um Excel-Dateien speichern zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten anderer Zugriffsrechte.
So speichern Sie Datensätze als Excel-Datei:
1.
Weitere Informationen finden Sie unter Wechseln zwischen Layouts.
Hinweis  Wenn Sie als Excel-Datei speichern, speichert FileMaker Pro keine Felder, die nicht im Blättern- oder Seitenansichtsmodus angezeigt werden.
2.
Wählen Sie im Blättern- oder Layoutmodus Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Datensätze speichern/senden unter Excel.
Klicken Sie im Seitenansichtsmodus auf Als Excel speichern in der Statussymbolleiste.
3.
4.
Wählen Sie für Dateityp eine Excel Arbeitsmappe (.xlsx).
5.
 •
 •
Wenn Sie Erstellung einer E-Mail mit Datei als Anlage wählen, wird eine E-Mail mit der Excel-Datei als Anlage erstellt.
6.
Klicken Sie auf Optionen, um die Excel-Optionen festzulegen:
 •
Wenn Sie die Feldnamen nicht aufnehmen möchten, deaktivieren Sie die Option Feldnamen als Spaltennamen in der ersten Zeile verwenden.
 •
Geben Sie für Arbeitsblatt, Titel, Betreff und Autor beschreibende Informationen zur Datei ein.
7.
8.
Hinweis  Wenn Sie Daten im Excel-Format speichern oder senden, werden Felder auf Popovern nicht in die Zieldatei übernommen. Verwenden Sie stattdessen Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Datensätze exportieren. Wählen Sie nach der Angabe der Zieldatei und Einstellung von Excel-Optionen Aktuelle Tabelle im Dialogfeld "Exportfeldfolge angeben" und wählen Sie dann die zu exportierenden Felder aus. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren von Daten aus FileMaker Pro.
Weiterführende Themen
Microsoft Excel-Format