Konvertieren einer Datendatei in eine neue FileMaker Pro-Datei
Sie können eine Datendatei aus einem anderen Programm in eine neue FileMaker Pro-Datei konvertieren. FileMaker Pro importiert die Daten und erstellt eine neue FileMaker Pro-Datei. Die konvertierte FileMaker Pro-Datei enthält:
 •
 •
 •
konvertierte Feldnamen, wenn sie in der Datei oder Quelle, die Sie konvertieren, zur Verfügung stehen. Andernfalls sind die Feldnamen generisch (f1, f2, f3 usw.). (Feldnamen werden aus Bento-, Microsoft Excel-, FileMaker Pro-, DBF-, Serienbrief-, ODBC- und XML-Format konvertiert.)
 •
konvertierte Feldtypen (Text, Zahl, Datum usw.), wenn sie in der Datei oder der Quelle, die Sie konvertieren, zur Verfügung stehen. Ansonsten sind alle Felder Textfelder. (Feldtypen werden aus Bento-, FileMaker Pro-, Microsoft Excel-, ODBC-, DBF- und XML-Format konvertiert.)
Informationen zum Importieren von Daten in eine bestehende Datei finden Sie unter Importieren von Daten in eine bestehende Datei.
Hinweis  Informationen zur Konvertierung von Bento-Daten in eine neue Datei finden Sie unter Importieren von Bento-Daten (Mac OS).
So importieren Sie Daten in eine neue Datei:
1.
Eine Liste der unterstützten Dateitypen finden Sie unter Unterstützte Dateiformate für Import und Export.
2.
 •
Wählen Sie in FileMaker Pro Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Öffnen.
 •
Klicken Sie im Fenster "FileMaker-Direktstart" auf Eine bestehende Datei konvertieren.
 •
3.
Geben Sie im Dialogfeld "Name der neuen Datei" oder "Öffnen" (Windows) bzw. "Datei öffnen" (OS X) für Dateityp (Windows) bzw. Anzeigen (OS X) ggf. den Dateityp ein, wählen Sie die zu konvertierende Datei aus und klicken Sie dann auf Öffnen.
4.
5.
Wenn Sie ein Microsoft Excel-Arbeitsblatt konvertieren und das Dialogfeld Dialogfeld "Excel-Daten angeben" geöffnet wird, wählen Sie ein Arbeitsblatt oder einen benannten Bereich aus der Arbeitsmappendatei und klicken auf OK.
6.
FileMaker Pro konvertiert die Daten in eine FileMaker Pro-Datei und zeigt die Datei an.
Hinweise
 •
 •
Wenn Sie regelmäßig Daten aus der gleichen Quelle importieren, können Sie diesen Vorgang automatisieren, indem Sie wiederkehrende Importe einrichten. Daten, die über wiederkehrenden Import importiert werden, sind in FileMaker Pro schreibgeschützt. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von wiederkehrenden Importen.