Speichern und Senden von Datensätze in anderen Formaten
Sie können FileMaker Pro-Daten in allen Modi mit Ausnahme des Suchenmodus als Microsoft Excel-Dateien, Adobe PDF-Dateien oder als Snapshot-Link speichern. Sie können den aktuellen Datensatz oder alle Datensätze in der aktuellen Ergebnismenge speichern.
Bei der Erstellung einer Excel-Datei exportieren Sie FileMaker Pro-Daten aus dem aktuellen Layout und der aktuellen Ergebnismenge und arbeiten mit den Daten in einem Excel-Arbeitsblatt. Bei der Erstellung einer PDF speichern Sie den aktuellen Zustand Ihrer Datei in einem statischen Dokument, das Sie bei Bedarf durch ein Passwort schützen können. Sie können auch FileMaker Pro-Datensätze an eine bestehende FileMaker Pro-PDF anhängen. Indem Sie einen Snapshot-Link erstellen, können Sie die Ergebnismenge der Datensätze senden.
Um Dateien als Excel oder PDF speichern zu können, benötigen Sie die folgenden Zugriffsrechte:
 •
Exportieren, um Excel-Dateien zu speichern.
 •
Drucken, um PDF-Dateien zu speichern.
Wenn Sie eine Excel- oder PDF oder einen Snapshot-Link speichern, können Sie festlegen, dass FileMaker Pro eine neue E-Mail mit der Datei als Anlage erstellt, so dass Sie die Datei direkt versenden können. Für Excel- und PDF-Dateien können Sie auch wählen, die Datei nach dem Speichern zu öffnen.
Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten anderer Zugriffsrechte.
Tipp  Sie können auch schreibgeschützte Daten aus Excel-Dateien in FileMaker Pro-Dateien importieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Einrichten von wiederkehrenden Importen und Importieren von Daten in eine bestehende Datei.
Themen in diesem Abschnitt
Speichern und Senden von Datensätzen als Excel-Datei
Speichern und Senden von Datensätzen als PDF
Speichern und Senden von Datensätzen als Snapshot-Link