Code
Zweck
Gibt die Unicode-Codepunkte für die Zeichen im Text zurück.
Format
Code (Text)
Parameter
Text - ein oder mehr Zeichen
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 10.0
Beschreibung
Gibt die Unicode-Codepunkte für die Zeichen in Text zurück. Wenn sich null Zeichen in Text befinden, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.
Wenn sich ein Zeichen im Text befindet, gibt die Funktion den Codepunkt für dieses Zeichen zurück. Wenn der Text mehrere Zeichen enthält, wird der Unicode-Codepunkt für jedes Zeichen als Gruppe von fünf Stellen zurückgegeben, wobei der Codepunkt für das erste Zeichen durch die unteren fünf Stellen, der Codepunkt für das zweite Zeichen in den nächsthöheren (links gelegenen) fünf Stellen usw. dargestellt wird.
Wenn ein zusammengesetztes Zeichen wie ä konvertiert wird, gibt die Funktion den Unicode-Codepunkt für das zusammengesetzte Zeichen zurück.
Die folgende Tabelle zeigt, wie Navigationszeichen einem Script gemeldet werden, das durch diesen Trigger aktiviert wurde:

Hinweis  Wenn in dem FileMaker-Feldtyp Zahl zu viele Zeichen dargestellt werden sollen, gibt die Funktion einen NaN-Wert (Not a Number - keine Zahl) zurück.
Beispiele
Code(" ") gibt eine leere Zeichenfolge zurück.
Code ( "a" ) gibt 97 zurück.
Code ( "b" ) gibt 98 zurück.
Code ( "ab" ) gibt 9800097 zurück.
Code ( "ä" ) gibt 228 zurück.
Code("ä")(an a gefolgt von einem Trema-Zeichen, das mit einem separaten Tastendruck eingegeben wurde) gibt 77600097 zurück.