Hole ( AnzahlAktiveBenutzer )
Zweck
Gibt die Anzahl der Clients zurück, die aktuell auf die Datei zugreifen.
Format
Hole ( AnzahlAktiveBenutzer )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Gibt Folgendes zurück:
 •
1, wenn FileMaker Netzwerk-Sharing ausgeschaltet ist
 •
1 plus die Anzahl der Clients, wenn FileMaker Netzwerk-Sharing eingeschaltet ist
Diese Funktion zählt keine Clients, die über ODBC oder JDBC auf die Datenbankdatei zugreifen.
Hinweise
 •
Wenn Sie den Kontext für die aktuelle Berechnung angeben, wird diese Funktion auf der Basis dieses Kontexts berechnet. Andernfalls wird sie auf der Basis des Kontexts des aktuellen Fensters berechnet.
 •
Beispiele
Gibt 5 zurück, wenn 4 Clients auf die Datenbankdatei zugreifen.