Hole ( TriggerZielbereich )
Zweck
Gibt den Index und den Objektnamen des aktuellen Ziel-Registerfelds oder -Seitenbereichs (zu dem umgeschaltet wird) zurück, wenn der Script-Trigger BeiBereichswechsel aktiviert ist.
Format
Hole ( TriggerZielbereich )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
Verwenden Sie die Funktion Hole ( TriggerAktuellerBereich ). Gibt einen Indexwert beginnend mit 1 zurück, wenn ein Script ausgeführt wird, das durch den Script-Trigger BeiBereichswechsel ausgelöst wird, sowie den dem Registerfeld bzw. Seitenbereich zugeordneten Objektnamen. Gibt 0 zurück, wenn der Bereich ungültig ist oder wenn Hole ( TriggerZielBereich ) nicht mit dem Script-Trigger BeiBereichswechsel verwendet wird.
Sie können mit der Funktion HoleWert den gewünschten Wert aus dem von Hole ( TriggerZielbereich ) zurückgegebenen Indexwert extrahieren.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Wenn das Registerfeld bzw. der Seitenbereich, zu dem umgeschaltet wird, die Bereichsnummer 2 hat und den Namen "Produkte" trägt, gibt Hole ( TriggerZielbereich ) Folgendes zurück:
Produkte