Hole ( AktivesFeldInhalt )
Zweck
Gibt den Inhalt des Felds zurück, das aktiv ist
Format
Hole ( AktivesFeldInhalt )
Zurückgegebener Datentyp
Text, Zahl, Datum, Uhrzeit, Zeitstempel, Container
Beschreibung
Wenn ein Wiederholfeld aktiviert ist, wird der Inhalt der aktiven Wiederholung zurückgegeben. Der Ergebnistyp des aktiven Felds hängt vom Datentyp und dem Ergebnistyp ab, der der Funktion Hole ( AktivesFeldInhalt ) zugewiesen wurde.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Gibt EinShop zurück, wenn das Feld "Name" aktiviert ist und dieses Feld den Wert "EinShop" enthält.
Diese Art der Berechnung ist besonders nützlich in einem Script, wenn Sie während des Scriptverlaufs Daten in verschiedenen Feldern überprüfen wollen.