Hole ( LayoutBerechtigungen )
Zweck
Gibt eine Zahl zurück auf der Basis von Zugriffsrechten für Datensätze, die über das aktuelle Layout zur Verfügung stehen.
Format
Hole ( LayoutBerechtigungen )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie weisen die Zugriffsrechte im Dialogfeld "Eigene Berechtigungen für Layouts" zu.
Gibt Folgendes zurück:
 •
0, wenn die eigenen Berechtigungen für Layouts einer Kontoberechtigung Keinen Zugriff auf Datensätze über dieses Layout gewähren.
 •
1, wenn die eigenen Berechtigungen für Layouts einer Kontoberechtigung den Zugriff Nur anzeigbar auf Datensätze über dieses Layout gewähren. Wenn die Datenbank nur mit Lesezugriff geöffnet ist, gibt FileMaker Pro 1 zurück, auch wenn das Layout Schreib-Lese-Zugriff besitzt.
 •
2, wenn die eigenen Berechtigungen für Layouts einer Kontoberechtigung den Zugriff Veränderbar auf Datensätze über dieses Layout gewähren.
Hinweise
 •
Hole ( LayoutBerechtigungen ) gibt Informationen über definierte Datensatz-Zugriffsrechte nur für das aktuelle Layout zurück. Aktuelle Datensatz-Zugriffsrechte für alle anderen Layouts werden ignoriert. Um den Zugriff über ein Layout komplett zu überprüfen, betrachten Sie die Rückgabewerte von Hole ( LayoutBerechtigungen ) und der Hole ( DatensatzBerechtigungen ) Funktion.
 •
 •
Beispiele
Gibt 1 zurück, wenn das Layout nur die Anzeige von Datensätzen erlaubt.