Hole ( LetzteFehlerNr )
Zweck
Gibt eine Zahl zurück, die die Nummer des Fehlers (falls vorhanden) bei der Ausführung des letzten Scriptschritts darstellt.
Format
Hole ( LetzteFehlerNr )
Parameter
Keine
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Verwenden Sie diese Funktion, um die Folgen von Fehlern zu erkennen und zu steuern. Weitere Informationen finden Sie unter FileMaker Pro-Fehlercodes.
Hinweise
 •
OS X: Wenn in FileMaker Pro ein Fehler bei der Ausführung eines AppleScripts von "Scripts verwalten" auftritt, wird der AppleScript-Fehlercode zurückgegeben.
 •
Wenn bei ODBC-Importen und Scriptschritten "SQL ausführen" ein Fehler auftritt, während eine SQL-Query ausgeführt wird, gibt FileMaker den Fehler 1408 zurück. Für detaillierte Informationen zum Fehler siehe Hole ( LetztenODBCFehler ) Funktion. Wenn es keine Informationen über den Fehler gibt, gibt FileMaker Fehler 1409 zurück.
 •
 •
Einige Script-Trigger ermöglichen den Abbruch der Aktivierung des Befehls oder Ereignisses, wenn das vom Script-Trigger ausgeführte Script den Wert "Falsch" zurückgibt. Wenn ein Befehl oder Ereignis so abgebrochen wird, wird der Fehlercode auf 20 gesetzt.
 •
 •
Tipp  Um ein Script zu erstellen, das auf Fehler reagiert, ohne Warnmeldungen anzuzeigen, verwenden Sie diese Funktion mit dem Fehleraufzeichnung setzen Scriptschritt und der Option Ein.
Beispiele
Gibt 0 zurück, wenn der vorherige Scriptschritt erfolgreich ausgeführt wurde.
Gibt 401 zurück, wenn keine Datensätze gefunden wurden, nachdem der Ergebnismenge suchen Scriptschritt ausgeführt wurde.