Hole ( FensterSchreibtischBreite )
Zweck
Gibt die Breite des Desktopbereichs in Punkt zurück.
Format
Hole ( FensterSchreibtischBreite )
Zurückgegebener Datentyp
Zahl
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
In Windows befindet sich der Desktopbereich innerhalb des MDI-Fensters (manchmal auch als Client-Bereich bezeichnet).
Unter OS X ist der Desktopbereich die Fläche am Monitor, den das aktive Fenster ohne Menüleisten einnimmt.
In FileMaker WebDirect ist der Desktopbereich die Fläche am Hauptmonitor. Unter OS X befindet sich die Menüleiste im Hauptmonitor. Unter Windows befindet sich die Taskleiste im Hauptmonitor.
Hinweis  Informationen dazu, wie Funktionen auf Host und Client unterschiedlich ausgewertet werden, suchen Sie in der FileMaker Knowledge Base unter http://filemaker-de.custhelp.com.
Beispiele
Gibt unter Windows 450 zurück, wenn ein einzelner Monitor vorhanden ist, dessen MDI auf 500 x 450 eingestellt ist.
Gibt unter OS X 600 zurück, wenn ein einzelner Monitor vorhanden ist, dessen Auflösung auf 800 x 600 eingestellt ist.