FeldLayoutStil
Zweck
Gibt die Feldformatierung zurück, die Feldname in Layoutname in der Datei Dateiname zugewiesen ist.
Format
FeldLayoutStil (Dateiname; Layoutname; Feldname)
Parameter
Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).
Layoutname - Name eines Layouts in der angegebenen Datenbankdatei.
Feldname - Name eines Felds im angegebenen Layout.
Wichtig  Informationen über Parameter mit Textliteralen finden Sie unter Designfunktionen.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Wenn mit dem Feld eine Werteliste verbunden ist, gibt die Funktion FeldLayoutStil auch den Namen der Werteliste zurück.
 •
Ein Standardfeld gibt Standard zurück.
 •
 •
Eine Einblendliste gibt Einblendliste zurück.
 •
Ein Einblendmenü gibt Einblendmenü zurück.
 •
Ein Kontrollkästchen gibt Markierungsfeld zurück.
 •
Ein Optionsfeld gibt Optionsfeld zurück.
 •
Beispiele
Im Layout "Dateneingabe" der Datenbankdatei "Kunden" gibt FeldLayoutStil ("Kunden"; "Dateneingabe"; "Aktueller Kunde") den Wert Optionsfeld Ja/Nein-Liste zurück, wenn das Feld "Aktueller Kunde" als Optionsfeld formatiert und mit der Werteliste "Ja/Nein-Liste" verbunden ist.