FeldLayoutAnzahlWdh
Zweck
Gibt die Anzahl der Wiederholungen im Wiederholfeld Feldname so zurück, wie in Layoutname formatiert (was sich von der Anzahl der Wiederholungen in der Felddefinition unterscheiden kann), sowie die Ausrichtung der Feldwiederholungen (horizontal oder vertikal) im Layout.
Format
FeldLayoutAnzahlWdh (Dateiname; Layoutname; Feldname)
Parameter
Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).
Layoutname - Name eines Layouts in der angegebenen Datenbankdatei.
Feldname - Name eines Felds im angegebenen Layout.
Wichtig  Informationen über Parameter mit Textliteralen finden Sie unter Designfunktionen.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Wenn Feldname kein Wiederholfeld ist, wird 1 vertikal zurückgegeben.
Beispiele
FeldLayoutAnzahlWdh ("Kunden"; "Dateneingabe"; "Geschäftstelefon") gibt 3 vertikal zurück, wenn das Feld "Geschäftstelefon" als Wiederholfeld mit fünf Wiederholungen definiert ist, seine Formatierung aber nur drei Wiederholungen in vertikaler Ausrichtung im Layout "Dateneingabe" zeigt.