FeldNamen
Zweck
Liefert eine Liste der Namen aller Felder in Layoutname und in Dateiname, getrennt durch Absatzende-Zeichen.
Format
FeldNamen (Dateiname; Layoutname)
Parameter
Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).
Layoutname - Name eines geöffneten Layouts oder einer geöffneten Tabelle in der angegebenen Datenbankdatei.
Wichtig  Informationen über Parameter mit Textliteralen finden Sie unter Designfunktionen.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Bezugsfelder werden im Format Tabellenname::Feldname angezeigt.
Wenn für Dateiname kein Parameter angegeben ist, gibt FileMaker Ergebnisse für die aktuelle Datei zurück.
Hinweis  Wenn FeldNamen ein Fragezeichen (?) oder nur den Namen eines Felds zurückgibt, öffnen Sie das Dialogfeld "Formel angeben" und stellen Sie sicher, dass das Formelergebnis auf Text eingestellt ist. Sie können auch die Feldgröße im Layout erhöhen, um mehr Feldnamen zu zeigen.
Beispiele
FeldNamen ("Kunden"; "") gibt eine Liste aller Felder in der Standardtabelle der Datenbankdatei "Kunden" zurück.
FeldNamen ("Kunden"; "Dateneingabe") gibt eine Liste aller Felder einschließlich Bezugsfeldern in der Datenbankdatei "Kunden" zurück, die im Layout "Dateneingabe" angezeigt werden.