Base64Kodieren
Zweck
Gibt den Inhalt des angegebenen Containerfelds als Text im Format Base64 zurück.
Format
Base64Kodieren ( Quellfeld )
Parameter
Quellfeld - Name eines Containerfelds.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Beschreibung
Base64-Kodierung behält nicht den Dateinamen oder die Dateinamenerweiterung des kodierten Inhalts.
Base64Kodieren fügt nach je 76 Zeichen einen Zeilenumbruch ein.
Beispiele
Base64Kodieren (Produkte::Container) gibt eine Zeichenfolge zurück, die mit iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8 beginnt, wenn Produkte::Container auf Schaltfläche "Hilfe" eingestellt ist. Die Base64-Zeichenfolge wurde in diesem Beispiel zur besseren Lesbarkeit gekürzt.
Weiterführende Themen
Base64Dekodieren